Historial de un navegante

by Angel

Cómo establecer los controles básicos de privacidad de Facebook

leave a comment »

Leído en tecnopadres:

Si has entrado en Facebook en el último par de semanas, ya te habrán pedido que revisaras y que aprobaras varios controles de privacidad. Esto está relacionado con la reconstrucción reciente para la seguridad y con los tratos a los que llegó con las máquinas de búsqueda más importantes.

Si te tomaste el tiempo para revisar tus controles, o si los dejaste en las posiciones que tenías previamente, entonces probablemente estás a gusto con la información que está disponible para el público. Pero si te saltaste la actualización o simplemente hiciste clic en "Guardar" en respuesta a los controles predeterminados de Facebook, entonces quizá estés ofreciendo mucha más información que la que planeaste.

A pesar de la aparente complejidad de los controles en las cuentas de Facebook, el número de ajustes que se requieren para lograr un nivel efectivo de privacidad son relativamente pocos. He aquí cinco recomendaciones sobre la privacidad y de cómo establecerlos en tu cuenta:

1. Alguna información siempre será pública

Todo mundo podrá ver tu nombre, la foto de tu perfil, los nombres del trabajo y las redes escolares de las que formas parte, así como tus páginas de fan. Si no quieres que las personas vean que eres miembro de un grupo político o de una organización en especial, entonces no te unas a esa red. No hay manera de pedirle a Facebook que lo oculte.

2. Oculta a tu lista de amigos

Facebook considera a tu lista de amigos como información pública; sin embargo, los defensores de la privacidad aseguran que las listas de amigos pueden revelar información personal importante – inclusive orientación sexual y puntos de vista políticos de acuerdo con un estudio. Si no quieres que gente extraña vea tu lista de amigos, es fácil de ocultar. Ve a tu página del Perfil, haz clic con el lápiz pequeño junto a Amigos y quita la marca de la caja que dice "Mostrar mi lista de amigos a todos". Tu lista de amigos aún será visible para ti y tus amigos.

3. Ocúltate de las búsquedas en Web

Facebook acaba de acordar tratos para que sus páginas estén disponibles para las máquinas de búsqueda más importantes. Esto quiere decir que la información que Facebook considera pública (fotos, páginas de fans, etc.), además de cualquier cosa que hayas puesto a disposición del público, puede aparecer si alguien te busca en Google. Si quieres evitar esto, escoge Configuración de Privacidad desde el menú de Configuración en la parte superior derecha de tu página. Haz clic en Búsqueda y asegúrate de que el cuadro de Permitir se encuentre sin marca.

4. Crea listas especiales de amigos

El miembro de Facebook promedio tiene 130 amigos en su lista de amigos, que consiste de amigos cercanos, amigos no tan cercanos, conocidos casuales, parientes, colegas del trabajo, viejos compañeros de la escuela… ¡y quizá hasta una o dos personas que no estamos seguros de haber conocido alguna vez! A diferencia de la vida real, Facebook nos alienta a tratar a todos los amigos de igual manera, y compartir con ellos nuestras fotos de las vacaciones, nuestras emociones y decepciones diarias, ¡y hasta nuestros secretos más íntimos!

No tiene porqué ser así. En Facebook, puedes crear listas especiales de amigos y compartir la información que quieras con cada grupo en particular. Haz clic en Amigos en la parte superior de la página y selecciona Todos mis amigos. Haz clic en Crear nueva lista, ponle un nombre a esa lista y agrega a ella sólo los amigos que quieras en esa lista en particular. Puedes crear tantas listas como quieras. Esas listas de amigos aparecerán entonces del lado izquierdo bajo Noticias. ¿Solo quieres compartir tus actualizaciones con ciertas gentes? Haz clic en la lista apropiada y envía lo que quieras.

5. Ten cuidado con las aplicaciones externas

Los juegos y las adivinanzas con divertidas pero cada vez que participas o que descargas una aplicación, estás autorizando el acceso a tu información personal, aunque sólo lo hayas puesto disponible a tus amigos. Bajo Configuración escoge Configuración de aplicaciones. Puedes revisar todas las aplicaciones que has abierto y quitar las que ya no quieras.

Al hacer clic en Aplicaciones y sitios Web en la página de Configuración de privacidad, puedes editar si quieres que tus amigos compartan tu cumpleaños, tus fotos u otra información específica. Recuerda que las aplicaciones siempre podrán tener acceso a la información que has puesto a disposición del público.

Enlaces | The Online Mom | tecnopadres

Foto | The Online Mom

Anuncios

Written by Angel Flores

8 enero 2010 a 18:17

Publicado en General

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: